ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

ألوان الأغذية وفوائدها .





خضر وفواكه بمختلف الالوان
الفواكه و الخضر على اختلاف أنواعها و أشكالها نجدها تتشابه في بعض الامور ، مثل نوعية العناصر الغذائية المتواجدة بها ، حيث نجد فواكه وخضر معينة غنية بمادة ما ، بينما الاخرى تكون غنية بمادة أخرى ، كذلك نجد وجود تشابه في ألوانها ، حيث نجد فواكه وخضر ذات لون أحمر ، وأخرى بلون أصفر وأخرى ذات لون أخضر وهكذا ، لكن العجيب في الامر هو أننا نجد تشابه الفوائد لدى الفواكه و الخضر التي لها نفس اللون ، حيث أنها تحمي الجسم من نفس الامراض ، أو أنها تزوده بنفس الطاقة و الحماية .
الأطعمة الحمراء :
تقوي القلب وتحفظ الجسم من السرطان ، ومن هذه الأطعمة نجد ، الفراولة ، الكرز ، الطماطم ، التوت الاحمر ، الفلفل الاحمر ، البطيخ ، الرمان ..
الأطعمة البرتقالية :

كالجزر و البرتقال و القرع و البطاطا الحلوة و المشمش و المانجو و الباباي ، تعمل على تقوية جهاز المناعة و تقي من العدوى تحافظ على صحة العين .
الأطعمة البنفسجية :

تحارب اعراض الشيخوخة وتقاوم علامات التقدم في العمر وتحارب السرطان و تزيد من التركيز و تقوي الذاكرة ، ومن هذه الأطعمة ، العنب ، الباذنجان ، الملفوف البنفسجي ..
الأطعمة الصفراء :

تساعد الجسم على التخلص من السموم و تقوي مناعة الجسم و تخفف من اعراض نزلات البرد و الانفلونزا ، من هذه الأطعمة ، الأناناس ، الليمون ، الفلفل الاصفر ...
الاطعمة البيضاء :

تخفض من مستوى الكوليسترول في الدم وتحافظ على توازن السكر في الدم وتخفظ ضغط الدم و تحفظ القلب و تقويه ، كما أنها تحافظ على صحة العظام ، ومن هذه الاطعمة ، البصل ، الثوم ، الكمثرى ، التفاح ، القرنبيط .....
الأطعمة الخضراء :

تحافظ على صحة العين وتقوي الابصار وتقوي العظام و تحمي من السرطان ، من هذه الاطعمة السبانخ ،الخيار ، الكيوي ، الافوكادو ، الخس ، الملفوف ...
هذا خلق الله سبحانه ، فلا تنسوا أن تجعلوا طعامكم متنوع الألوان ، كثير الفوائد .

ليست هناك تعليقات