ألوان الأغذية وفوائدها .
![]() |
خضر وفواكه بمختلف الالوان |
الأطعمة
الحمراء
:
تقوي
القلب وتحفظ الجسم من السرطان ، ومن هذه الأطعمة نجد ، الفراولة ، الكرز ، الطماطم
، التوت الاحمر ، الفلفل الاحمر ، البطيخ ، الرمان ..
الأطعمة
البرتقالية
:
كالجزر
و البرتقال و القرع و البطاطا الحلوة و المشمش و المانجو و الباباي ، تعمل على تقوية
جهاز المناعة و تقي من العدوى تحافظ على صحة العين .
الأطعمة
البنفسجية
:
تحارب
اعراض الشيخوخة وتقاوم علامات التقدم في العمر وتحارب السرطان و تزيد من التركيز و
تقوي الذاكرة ، ومن هذه الأطعمة ، العنب ، الباذنجان ، الملفوف البنفسجي ..
الأطعمة
الصفراء
:
تساعد الجسم على
التخلص من السموم و تقوي مناعة الجسم و تخفف من اعراض نزلات البرد و الانفلونزا ، من
هذه الأطعمة ، الأناناس ، الليمون ، الفلفل الاصفر ...
الاطعمة البيضاء :
تخفض من مستوى الكوليسترول
في الدم وتحافظ على توازن السكر في الدم وتخفظ ضغط الدم و تحفظ القلب و تقويه ، كما
أنها تحافظ على صحة العظام ، ومن هذه الاطعمة ، البصل ، الثوم ، الكمثرى ، التفاح ،
القرنبيط
.....
الأطعمة الخضراء :
تحافظ على صحة العين
وتقوي الابصار وتقوي العظام و تحمي من السرطان ، من هذه الاطعمة السبانخ ،الخيار ،
الكيوي ، الافوكادو ، الخس ، الملفوف ...
ليست هناك تعليقات