ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

فوائد الشوفان أو الخرطل

عادة ما يتم تجاهل  حبوب الشوفان في المطبخ المغربي ، وهذا أمر خاطئ بالنظر الى ميزته الغذائية الجيدة وبسهولة امتصاصه عندما يستعمل بشكل جيد سواء استعمل كدقيق لإعداد المعجنات و الفطائر أو في  إعداد عصائر .
حبوب الشوفان بإمكانها تزويد الجسم بالطاقة الكافية لأجل بدء يوم طويل ، كما أنه يشكل موردا مهما للألياف  . في هذا المقال سنرى لما عليك إدراج الشوفان كمادة غذائية في مائدتك .
أشكال الشوفان :
يكون الشوفان في الأسواق على عدة أنواع منها :
- حبوب الشوفان ، وهي التي نتحصل عليها مباشرة بعد إزالة القشرة .

 - دقيق الشوفان  


- نخالة الشوفان 


- زيت الشوفان 

-الشوفان سريع الطهي 



فوائد الشوفان للجسم :
-        يستخدم زيت الشوفان للتجميل
-        يساعد على تنظيم نسبة السكر بالدم
-        يساعد على حرق الذهون  مما يقلل نسبة امتصاصها و يساعد على التخلص منها عبر الفضلات
-        يحمي الجهاز الهضمي ويقلل من انتفاخات البطن
-        يساهم في الوقاية من امراض الاوعية الدموية و امراض القلب و الشرايين
-        يساعد على الشعور بالشبع
-        يؤدي اكل الشوفان مع الحليب الى الحصول على الوزن المثالي .
كيف يؤكل الشوفان ؟
يمكن إعداد وجبات متنوعة بالشوفان ، سواء بحبوبه أو بدقيقه ، ومن هذه الوجبات  :
 - عصيدة الشوفان مع الحليب 

- مقرمشات الشوفان 

 - بانكيك الشوفان
- خبز الشوفان 

- كوكيز الشوفان 

ليست هناك تعليقات